ニュース

ヨドバシカメラ京都に「すし酒場さしす」がオープン まぐろがはみ出す“とろ鉄火巻”など人気メニューも

すし酒場さしす 京都ヨドバシ店

ヨドバシカメラ マルチメディア京都に、「すし酒場さしす 京都ヨドバシ店」がオープンした。12月25日(月)に営業開始している。場所は同店舗の1階。営業時間は11時00分~23時00分。

すし酒場さしすは、「寿司屋×酒場 寿司をつまみにお酒を楽しんでいただく酒場」をコンセプトに2020年1月に誕生。大阪に4店舗、兵庫に2店舗、九州に3店舗を展開しており、京都では初出店という。

京都ヨドバシ店の店舗外観は、トレードマークの大きなのれん越しに明るい店内が見えるようになっており、入りやすい雰囲気を演出。店内は1名でも利用しやすいようにカウンター席を設置したほか、テーブル席も用意している。

人気メニューは本まぐろがはみ出す「とろ鉄火巻」や「とろたく巻」(いずれも税込1,078円)。そのほか、SNSで話題になったという「サバ缶サラダ」や、握り3貫の三昧シリーズ「本マグロ三昧」、7尾の海老が贅沢な「エビ7」、うなぎを揚げたサンド「うなカツサンド」などもラインアップしている。

店舗内観
とろ鉄火巻
店舗内観
本誌:宮本義朗