ニュース
KAGAYA作品展と10階レストラン「ダイニングパーク横浜」のコラボメニューが登場
2024年5月8日 17:46
そごう横浜店は、作品展「KAGAYA 星空の世界 天空の贈り物」を開催中。10階のレストランでは、連動企画としてコラボメニューを提供している。期間は5月1日(水)~7月1日(月)。
星空写真家のKAGAYAさんの作品展は、新作32点を含む約100点の写真作品と映像作品を展示。期間中、10階にあるレストラン「フレンチレストラン にき亭」「イー・エー・グラン」「イルピノーロ スカイテラス」では、コラボメニューが楽しめる。
フレンチレストラン にき亭
フレンチレストラン にき亭は、星空・宇宙をイメージした「星空コース」(8,580円)を各日限定20食で提供している。コース料理のメインディッシュには“~ネビュルーズ~牛肉の赤ワイン煮込み、星雲のソース”を用意。カクテルの「ボン・ニュイ」と「クシュ・ド・ソレイユ」(各1,078円)、ノンアルコールドリンクの「ニュイ・エトワール」と「オーロラ」(各880円)も味わえる。
イー・エー・グラン
イー・エー・グランは、チョコクランチ、フロマージュクリームにシトラスブルージュレを合わせた「星空のフルーツパフェ」(1,000円)、ラベンダーがほんのり香る「星空のラベンダーレモネードティー」(780円)を各日限定20食で用意。
イルピノーロ スカイテラス
イルピノーロ スカイテラスでは、星に見立てたアラザンがきらめく青と赤の「シエロステラート」(シングル各1,210円、ペア2,200円)が味わえる。
そごう横浜店
所在地
神奈川県横浜市西区高島2-18-1
営業時間
10時00分~20時00分
※10階レストラン「ダイニングパーク横浜」は11時~23時